Конфликт на юбилее группы Ария: Дубинин против Житнякова

Снова нешуточный скандал разразился вокруг монстров рока – группы Ария. Совсем недавно группа уже была в центре скандала, тогда был поднят на поверхность пласт с не совсем чистым бельем, касающимся разрыва со своим бывшим, первым вокалистом Валерием Кипеловым. Обе стороны рассказали свою версию разрыва в 2002 году. По версии Виталия Дубинина и Владимира Холстинина, вокалист покинул Арию по причине недовольства своим материальным положением и одержимый своим чувством превосходства над другими музыкантами, что было обусловлено его гораздо более теплым приемом среди фанатов по сравнению с другими членами группы и постоянными выкриками «Кипелов!» на концертах, иногда превосходящими скандирование «Ария!». По признанию же самого Валерия Кипелова, причиной его ухода являлось нечеловеческое отношение к нему в группе, недовольство песнями авторства Дубинина и Холстинина и отказ записывать новый альбом на английском языке.

Теперь Ария, точнее ее текущий лидер Виталий Дубинин, сорится с действующим вокалистом Михаилом Житняковым. Наверное, ссорой это сложно назвать, поскольку оскорбления были только со стороны Виталия.

Подробности: инцидент произошел на онлайн-концерне, посвященному 35-летию группы Ария. На концерте присутствовали гости: бывший вокалист Артур Беркут, гитаристы Сергей Маврин и Сергей Терентьев. Настроение у музыкантов было изначально не очень: провести полномасштабный концерт со зрителями не дали из-за пандемии коронавируса COVID-19, сам концерт был бесплатным. Различные мелкие оплошности, такие как непопадание в ноты, плохая слышимость себя на сцене, мелкие неисправности концертного оборудования, встречающиеся на любом концерте и обычно не вызывающие большого негатива ни у коллег по группе, ни у зрителей, на этот раз больно били по и так не слишком веселым музыкантам. Например, в песне «Точка невозврата», когда Михаил Житняков по привычке дал допеть окончание припева зрителям, которых было очень мало и которых совсем не было слышно, бас-гитарист Виталий Дубинин швырнул стойку с микрофоном об сцену и на какое-то время удалился.

Но перед последней песней «Дай Жару» произошло то, что не ожидал никто: Михаил удалился в глубь сцены и унес с собой микрофон, забыв дать его Виталию, чтобы он изобразил смех, с которого начинается эта песня. Тогда Дубинин, забыв о том, что в студии достаточно тихо и его может быть хорошо слышно, прокричал вслед Житнякову: «Дай микрофон, е*ный му*ак!!!». Михаил спохватился и подбежал к разозленному Дубинину, на что получил новую порцию оскорблений: «Иди уже домой, б*дь!».

Так прошел очередной юбилей легенд рока Ария…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *