Леонардо Ди Каприо участвует в поддержке программы по сохранению орангутана в Суматре

«Мы еще не знаем, могут ли приматы заразиться COVID-19, но Программа по сохранению орангутана в Суматре предлагает не рисковать. К сожалению, из-за этих необходимых мер предосторожности единственная на острове программа реинтродукции орангутана затрудняет дальнейшую работу по сохранению», — гласит заголовок его поста в Instagram.

ДиКаприо посетил Суматранскую программу сохранения орангутана (SOCP) в Северной Суматре в 2016 году.

Директор SOCP Ян Синглтон сказал, что этот вид находится под угрозой исчезновения и разделяет 97 процентов человеческой ДНК, что вызывает обеспокоенность организации по поводу риска заражения орангутангов.

Ян сказал, что SOCP в настоящее время обрабатывает больше орангутанов, чем обычно, в своем центре карантина и реабилитации. Организация применяет профилактические меры, такие как улучшение процедур очистки и подготовка к оказанию дополнительной медицинской помощи.

Чтобы покрыть эти меры, а также закупить еду и лекарства для орангутанов и защитное снаряжение для своего персонала, SOCP собирает пожертвования до воскресенья через justgiving.com/campaign/protectorangutans.

«До сих пор мы получили маски, перчатки и костюмы. SOCP очень благодарен всем, кто помог», — сказал Ян.

Программа сохранения началась в 1999 году с подписания меморандума о взаимопонимании между Фондом PanEco, Yayasan Ekosistem Lestari (YEL), Франкфуртским зоологическим обществом (FZS) и Генеральным директоратом охраны леса и охраны природы Министерства лесного хозяйства Индонезии. Одной из ее первых задач было создание современного современного карантинного объекта для конфискованных нелегальных животных и программа реинтродукции, чтобы выпустить этих животных обратно в дикую природу.

В мае прошлого года Ди Каприо опубликовал на своем аккаунте в Instagram фотографию с захоронения отходов Bantar Gebang в Бекаси, штат Западная Ява, чтобы выразить обеспокоенность по поводу пластиковых отходов и их опасностей. Актер известен своими экологически сознательными усилиями: от создания Фонда Леонардо ДиКаприо, посвященного поддержке различных проектов по сохранению биоразнообразия, до создания в 2016 году документального фильма «Перед потопом», в котором основное внимание уделяется вопросам изменения климата.

В документальном фильме рассказывается о Национальном парке Маунт-Лейзер в Ачехе, объекте всемирного наследия ЮНЕСКО, который охватывает тысячи гектаров охраняемых лесов в Ачехе и Северной Суматре. Экосистеме парка угрожает высокий уровень обезлесения.

Переведено из источника https://www.thejakartapost.com/life/2020/07/18/leonardo-dicaprio-shows-support-for-sumatran-orangutan-conservation-program.html

Имеешь мнение на этот счет? Оставь комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *