Британская кассирша погибла после плевков нападающего с коронавирусом covid-19​

Полиция изучает записи с камер видеонаблюдения после того, как британский транспортник скончался от коронавируса через 14 дней после того, как в него якобы плюнули на оживленной лондонской станции.

Belly Mujinga, 47-летняя железнодорожная кассирша, работала в Govia Thameslink Railway (GTR) на вокзале на оживленной лондонской станции Виктория во время инцидента 22 марта.

Она и ее коллега, как утверждается, подверглись нападению со стороны человека, который плюнул на них и закашлял их, утверждая, что у него был коронавирус, говорится в заявлении, опубликованном во вторник профсоюзом Mujinga, Ассоциацией наемных работников транспорта (TSSA).
Профсоюз заявил, что в Муджинге нет средств индивидуальной защиты, и он «просил, чтобы работникам разрешали работать изнутри здания», а не снаружи.

По словам TSSA, оба сотрудника заболели в течение нескольких дней, а Муджинга, у которого было основное респираторное заболевание, был доставлен в больницу Barnet в северной части Лондона в машине скорой помощи и на 11 дней после предполагаемого нападения был подключен к ИВЛ.
Она умерла 5 апреля, оставив мужа и 11-летнюю дочь.

GTR подтвердил CNN, что передал видеонаблюдение за инцидентом в Британскую транспортную полицию (BTP), которая оценивает отснятый материал в рамках своего расследования.

В своем заявлении главный инспектор BTP Detective Сэм Блэкберн сказал: «Я знаю, что смерть этого сотрудника потрясла многих из нас, и мы по-прежнему думаем о ее семье, которую поддерживают специально обученные сотрудники по связям с семьей, пока они не смиряться с потерей.»

«Мы всегда будем тщательно расследовать любой отчет о нападении, когда мы его получим, и нам важно установить все обстоятельства этого инцидента.»
«Мы проводим обширные расследования, просматриваем записи видеонаблюдения и общаемся с ключевыми свидетелями».

Статья переведена из источника https://edition.cnn.com/2020/05/13/business/travel-and-tourism-recovery-coronavirus/index.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *